Замаялась вконец...

Герман Мальцев
 * * *

Замялась вконец моя душа.
Впитав небес сиреневую лунность,
Она спала и вот теперь проснулась,
И жаждет лишь безумства совершать.

Идёт к концу незыблемая ночь,
И я дрожу в предчувствии рассвета,
И каждая натруженная вена
Во мне рождает каменную мощь.

Необъяснима эта благодать
Простёртая меж маем и июнем,
Когда родишься трепетным и юным
И этот мир не хочешь покидать.

 26 мая 2006