Письмо жены самураю...

Семен
Дорогой господин!
_________________Пролетел уже год,
С той поры, как прижавшись друг к другу,
Мы простились печально... И в долгий поход,
Вы отправились с армией к югу.

Помню дождь на рассвете, и гром... Этот шум
Заглушил нашей страсти порывы.

Вы просили писать Вам, и вот я пишу,
И молюсь... И надеюсь - Вы живы.

Ваши дети растут... Сын твердит об отце -
Хочет стать, как и Вы, полководцем;
Дочь - наложница тэнно* в киотском дворце.
Всем довольна и часто смеется.

В нашем доме царят чистота и уют;
Все спокойно и тихо в деревне.
За окном соловьи, как и раньше, поют,
О прекрасном, бессмертном, и древнем.

Господин, я скучаю по Вашим глазам,
И рукам, что всегда меня грели.
Мне так трудно бывает уснуть по ночам,
В одинокой, холодной постели.

Возвращайтесь скорее в родные края -
Я молюсь бесконечно... В надежде,
Что проснусь на рассвете под трель соловья,
В Ваших сильных руках...
________________________Как и прежде!

тенно*(яп.) - верховный правитель

26.06.06