Мы, как дети, искали друг друга впотьмах

Лидия Журавлева
Мы, как дети, искали друг друга впотьмах,
Целый мир открывали мы заново.
Забывая, глотая слова впопыхах,
Задыхаясь от запаха пряного.
Свет для нас сразу вдруг растворился, исчез,
Будто не было в мире ликующем
Этих ласк, этих вспышек до нас - словно бес
В нас вселился желаньем воркующим.

В нежной схватке, где нет и не может-то быть
Побежденных, да и победителей,
Нашим душам, телам предназначено плыть
В море молний челном восхитительным!..

28.06.06

Иллюстрация Владимира Лебидко (Словакия) к книге "Лирика", 2007, СПБ.