Тряпичный принц

Адела Василой
Я знаю, дорогой,
что шелковая нить
В руках у кукловода…
Ты отработал роль,
Не смея изменить
Ни жеста и ни слова.
Твоей, в чем жизни соль?
Тряпичность-несвобода...
Войдя в любовный раж,
В любое время года,
мне рисовал... мираж.
Прощай, тряпичный принц!
Не призрак, не химера -
Актёр и жалкий шут.
Ты пьесу отыграл,
Сменив с десяток лиц…
И снова  - карнавал,
И рыцарская вера
В романтику любви...
О да, Тряпичный Принц,
Для нового романа
Тебе сгодятся... Пли!