Сколь ни милуй тебя, ни расстреливай...

Дмитрий Любимов-Горский
Сколь ни милуй тебя, ни расстреливай, -
Не поймешь ты души моей суть,
Не поймешь ее песни свирелевой
Ни сейчас, ни когда нибудь.

Хоть кричи криком умалишенного,
Хоть натягивай нервы в кровь,
На пепелищах счастья сожженного
Не воскреснет уже любовь.

Мне не место с людьми, негоднику,
Не брани ты меня, не греши,
Помолись за меня Угоднику
На помин уставшей души.

Все земное тебе оставил я.
Помолись же за упокой,
И поставь мне свечу за здравие,
Волка белого слыша вой.