Шторм

Алексей Порошин
Небо замазано тушью туч,
Бликами молнии по волне,
Стрельнул в прореху последний луч
И потерялся. Вверху…Вовне.
Мчится фелюга, как лань быстра,
Мачты теряют куски одежд…
Глазом циклона взирает Ра
На безысходность земных надежд.
Небо и волны…А свет померк…
Что нам вчера предвещало штиль?!
Боцман, скорее, свистать наверх,
Или испробуем оверкиль.
Мачты рубите! К чертям багаж!
За борт всё лишнее – якорь, груз,
Черти вам в брюхо! Ну, где кураж?!!
Вы ж не хотите кормить медуз!
Кто-то сорвался в пучину вод…
Криком последним распорот шквал…
Видно у Бога хватает квот,
Если он лучших отбраковал.
Чайки летают как хлопья тьмы,
В воду срываясь в пикЕ глиссад…
Мёртвые души таких, как мы,
Криком пронзают бурлящий ад.
В жилы струится адреналин
Мостик раздолбан, а трюм течёт…
У Посейдона сегодня сплин,
Вот он и бесится, старый чёрт.
Тут до Тортуги подать рукой.
Значит, сдаваться резона нет.
Не торопилась бы ты, с клюкой,
Мы ещё сдюжим с десяток лет…