Ладожские шхеры. Маленькие зарисовки

Андреи Бойко
И как зверей невиданных останки,
Что столь давно ледник нес, потерял...
Застыли камни в трещинах... подранки
Столетья ждут, чтоб кто-то их поднял...


Наплывы вылизаны ледником,
А кажется, что кто-то их расплавил
Добавил в них обрывки облаков,
Да так все бросил и в воде оставил...
Они уж чудо мхами поросли,
Лежат, седеют будто год от года
Но что им мхи... Им мхи - укус блохи
И не страшна давно им непогода...