Плот любви

Александр Штейнгарт
Может это и не радость,
Когда радость беспричинна,
Может это и не сладость -
С морозильника малина.

Может быть не сказка это,
Что твои глаза так близко.
Стих создать - удел поэта,
Я ж пишу свои записки.

Ты читаешь их с улыбкой,
А быть может даже с грустью.
Бег реки такой не прыткий,
Катят воды тихо к устью.

Плот плывёт по этой речке,
На плоту слились две тени,
Возле них горят две свечки,
Только это всем до фени.

Полумрак, любовь и тайна,
Сердца стук и шёпот жаркий.
Нету встречи, что случайна -
Бог всё пишет без помарки.

Разрыдалась где-то птица,
Ветер тушит свечек пламя.
Теням на плоту не спится,
Взвился парус будто знамя.

Две души одною стали,
Их любовь соединила.
Крылья вдруг повыростали,
Взвилась вверх чудная сила.

Небо треснуло грозою,
В молнию свернулись звёзды.
Я с тобою, ты со мною,
Ничего ещё не поздно.

Ничего уже не рано,
Приоткрыты страстью губы,
Далека ещё нирвана,
Бьют литавры, воют трубы.

Темень буря разрывает,
Снова гасит вспышки мраком,
Я не знал, что так бывает -
Можно пить и яд со смаком.

Яд любви - бальзам медовый,
Не ломает, не калечит.
Душу делает он новой,
Холит он её и лечит.

Вот и радость без причины,
Я иду в толпе знакомой.
Люди, лица, плечи, спины,
Яркий свет души влюблённой.

Может быть не сказка это,
Просто счастье привалило.
Ну, зачем мне быть поэтом,
Лишь бы ты меня любила.