Любовь и сумасшествие

Татьяна Тишина
Любовь и сумасшествие...
Где тонкой грани нить?
Навязчивых идей нашествие,
Приходится в них гнить.

И всем вокруг понятно,
Что болен… вздор несёт,
И бормотание невнятно
А просветление придёт?

Твердил: «Её люблю,
Хочу лишь к ней одной,
Плевать на жизнь свою!»
В глазах лишь страх немой.

Сквозь зыбкость разума
Ножом вонзались мысли,
Что раз в любви отказано,
То в жизни нет и смысла…

И вот уж план созрел.
Задумка больно хороша.
Доделать что-то не успел?
В небытиё летит душа…

«Постой, дай руку, не спеши!
Уйди, прошу, из забытья!»
Ворвался голос вдруг в тиши:
«С тобою, слышишь, я!!!»

От любви до ненависти
Шаг один…так говорят…
Но мысли в бесконечности,
Не могут бег свой продолжать.

Те мысли, что терзают,
Толкают в пропасть забытья.
И ненависть не пропускают,
В мир сумасшествия ведя…