Откровение Любовью..!

Григорий Кипнис
 "Славяно-российский язык, по свидетельству
 самих иностранных эстетиков, не уступает
 ни в мужестве латинскому, ни в плавности
 греческому, превосходя все европейские:
 итальянский, французский и испанский,
 кольми паче немецкий.."

 / Г. Р. Державин /

Гуляю - часто - по аллеям словарей:
И нахожу
 в них - и вопросы, и ответы...
 ..А Мир - из века в век - новей;
Зерно Любви - и светом,и расцветом!
----------- Гр. К. -----------
 

*** *** ***

 Как часто, на страницах словарей,
 Вплываешь в русла ручейков и речек..

 И увлекают - Нот, Зефир, Борей..,
 Чтоб говоры - познать и суть - наречий..

 И открываешь архаизм веков,
 Сдувая пыль с пра-пра..- благих заветов..

 ..Не брошу словодревь - на переков.
 Чту Верность ОБЕРЕГовым приметам!

 Пословицы, загадки, афоризм.. -
 Фундаментом из жизни прошлой.

 ..Не исключаю - времени каприз:
 В обилье ИНОслов приходе мощном.

 И мыслю, и общаюсь, и пишу -
 Стихи и песни..- на Святом, Могучем!

 ..С Любимой, на ушко, всегда "грешу":
 На русском, признаваясь в страсти жгучей.

 ..Гуляю - часто - по аллеям словарей...


 *Борей (греч.) - божество Северного ветра.
 *Зефир (греч.) - божество Западного ветра.
 *Нот (греч.) - божество Южного ветра.