Жизнь не просит от нас пощады

Мария Арутюнян
Жизнь не просит от нас пощады,
Она сама рубцает, не щадя.
И, как пушек военных снаряды,
Нас бросает в пекло огня.

Нас стреножили, нас оседлали,
Нас погнали во весь опор,
Мы в бессилье на поле пали,
Став травой у подножия гор.

Жизнь казалась нам призрачной сказкой,
Мы не видели времени лик.
Мы не встретили дня без опаски
За короткий промчавшийся миг.

Мы становимся пеплом и тенью,
Разбиваемся каплей дождя…
Все уходит. Поддавшись отмщенью,
Жизнь рубцает себя, не щадя…

19.06.06 22:50