Ветер перемен

Георгий Якушин
Ветер, ветер - уносит он листья,
Истощённые злой непогодой.
Заметает снегами несчастий,
И забвенья дарует природе.

Ветер, ветер - долгожданный, весенний,
Разгоняет он мрачные тучи.
И душа вновь чиста от сомнений,
Листья, прошлые… её уж не мучат…

Ветер, ветер - лепестковые снеги
Как закрутит весёлою вьюгой…
Вот опять… нежный стебель побега
Прорывает асфальт Кали Юги…
* * *

_______________
Навеяно:
"Новое солнце согреет любовью",
Светлана Винюкова


Примечание:
Кали – богиня разрушения и смерти в индийской мифологии,
см. напр. www.stihi.ru/2006/06/13-1031,
Кали Юга – эпоха тьмы, разрушений, хаоса и обмана.