Уголок

Павел Мареев
***

Я с тихой грустью вспоминаю
Тот милый сердцу уголок,
В котором дышит Русь Святая.
Он мне так близок, но далек…

В глуши, рекою окаймленный,
Он соткан из лугов, полей.
Я всей душой в него влюбленный!
Он сердцу, как елей!

Я там был гость, пусть не случайный,
Но все ж пришелец, все ж не свой!
И, как бы люди не встречали,
А провожать пришлось…

Но насладиться все же вволю
Простором я успел!
И волей заразился, что ли?
К простору прикипел?

Я объяснить ни словом звонким,
Ни взглядом не смогу,
Как по ночам рвет перепонки
Мне тишина в саду.

И, как клокочет в сердце радость,
Хоть нету ей причин!
И, как томится в теле сладость,
И нет в душе кручин.

И только слезы незаметно
Вдруг соскользнут с ресниц…
Такое радостное лето!
И столько добрых лиц!
…………………………
Но вот уже несусь сквозь время
Туда, где ждут друзья.
Но, что жалею о приезде,
Как объясню им я?

Как объясню, что с тихой грустью
Я в памяти храню
Тот уголок исконно русский,
Который так ЛЮБЛЮ?!!

11–29 июня 2006 г.