осенняя депрессушинка

Пуська Бятая
Молчишь, присев на краешек скамейки...
Ты, осень, не молчи и не грусти
Да, эти надоевшие римейки
спирального сакрального пути...
да, эти бесконечные простуды
и твой шуршащий золотой запас...
А хочешь - рассчитаем амплитуду
качелей, что махнут до лета нас?
или ворон, что над усталым парком
тусуются цыганистой толпой,
спугнем пиратским криком? Эх, товарка,
не нравится мне что-то твой настрой!
молчишь, грустишь и куришь слишком много...
Да знаю, знаю песню "Листья жгут"!
Смотри, фотограф тащится с треногой
снимать осенний рыженький этюд.
Давай его закружим, заморочим,
чтобы, забросив фотоаппарат,
он сочинил стихи о том, что хочет
увидеть вновь двух бешеных дриад!

...и у меня, поверь, любовь - сквозь пальцы,
прощальный поцелуй дымком горчит...
но я веселой буду притворяться
и осень от депрессии лечить...