За тобою, за тобою..

Виктор Ахтубин
За тобою, за тобою,
Как за веточкой весны,
Я тянусь сквозь время злое,
Сквозь расколотые сны.

Ты мне - звездочка и песня,
Ты - мечта и наговор.
Для меня ты - миг чудесный
И всей жизни приговор.

Нет на свете глаз прекрасней,
Нет прелестнее волос.
Таю я под взором ясным,
Как ромашка в сенокос.

Нет милее рук проворных,
Нету жарче губ твоих.
Я готов стоять дозорным,
Хранить счастье на двоих.

 
26.05.92г.