Верх цинизма...

Горчаков
Верх цинизма - душу свою расчертить на квадраты,
На участки. Заборами разгородить. Расселить по клетушкам
Странников, жаждущих ласки и нежности, словом - любви...
И обходы устраивать строго по графику. Этот - утром,
Ему поцелуй мимолетный. Днем - к соседу с душевным объятьем,
Вечерком - к истомленному в робости мальчику, ночью -
К страстному демону, что становится ангелом,
Лишь откроешь калитку в ему отведенный придел.
Каждый счастлив, что в душу твою был допущен,
Каждый душу свою целиком приютил на участке.
До тех пор, пока взгляд не упрется в заборные доски,
За которыми ты исчезаешь с неведомой целью.
Верх цинизма...