Мне не больно...

Жени
после фильма "Мне не больно"...

Архитектор людских жизней,
Мне не больно лететь с крыши,
Становясь еле видной и слышной,
Но хоть раз будет можно мне… свыше…

Черный хлеб запиваю водкой,
Мне не больно прощаться… горько…
Я останусь в твоей душе кромкой
Горизонта всей жизни, только
Научись говорить «Мне не больно»…

Научись познавать все живое,
Отдаваясь всецело любому,
Что войдет в твою жизнь волною,
Словно я – твоя яркая доля,
Обреченная нА год быть «кроме»,
Мне не больно быть избранной горем.

Ты напомни мне, смерть, что «не буду»,
Превращусь для него тогда в чудо,
И я буду, я буду, я буду!!!
Целый год пропадать в рваных «глупо»,
Ведь не больно мне. Нет. И не будет…

Но я вру, чтобы нас не связала
Лейкемия опасности края,
Добавь виски мне к крепкому чаю,
Мне не больно быть там…
Лишь скучаю…

21 июн 2006г