Виноградный куст

Ермек Тютенов
Признание твое - как лира в миг чудесный,
простое как стекло, и острое как нож...
И вот - лечу по миру, как последний лист
упавший с виноградного куста.

И несерьезный дух смешит мои наряды
и плакала осенняя девушка судьба;
а где-то в граде третьем мне безмерно рады -
наперекор вселенной, и виноградного куста.

Как ты живешь в России, светлой, как береза,
чем дышишь, что поешь, и ешь ли баурсак,
а здесь у нас зимой - поющие морозы,
полета красота, как с виноградного куста.

Признание твое, как лира в миг чудесный...

https://vk.com/audios23892733 можете прослушать песню в Контакте)))
ЛЕТО!!!!!!!


Спасибо Большое за солидарность...прекрасное произведение у вас...с теплом уважением...вдохновения Вам Ермек...

Галина Толмацкая 2   16.06.2011 18:49   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Листочек павший с винограда
 Листочек павший с винограда,
 Летишь по миру,ничего тебе не надо.
 Куда тебя несет,на запад,на восток,
 И вот в России ты нашел приток.

 И встретился с листком ты,клена...
 Он пожелтел,а ты еще зеленый.
 Ведь клен все лето пел,шумел,над волнами реки,березе.
 И ты решил ей спеть,но тут пришли морозы...

 Хотя в твоем краю,тебе безмерно рады,
 А здесь ведь не поймут,всю тонкость винограда.
 И баурсаки тут не будут есть,хотя такое блюдо,объедение...
 И вкусное, и всем на удивление...

 Здесь наедятся лучше,огурцов соленых,да варенья,
 И заедят все фирменным печеньем.
 И водочкой здесь лучше,свой желудок смочат,
 Да ненароком и тебя,употреблять ее научат....

 Хотя у вас зимой,поющие морозы...
 А здесь туманы и ночные грезы.
 И облака,плывущие так низко над рекой.
 Отрывистые звуки,тишины, нарушили покой,

 Зимой,снежинки,под лампою ночной кружАтся,на краешке ресниц...ложатся.
 Хоть красота у вас видна,с полета виноградного листка...
 А здесь с полета перелетных птиц...хотя у вас в краю,всегда теплынь.
 А здесь же жизнь,как свежая полынь,горька...

Галина Толмацкая 2   19.06.2011 00:13   Заявить о нарушении правил / Удалить