Когда взгрустнётся мимолётно...

Александр Штейнгарт
Когда взгрустнётся мимолётно,
Когда кольнёт в груди ледышкой,
Душа закроет двери плотно
И, вдруг, плясать пойдёт вприпрыжку.

И засмеётся так беспечно,
Забыв про всё, что есть снаружи...
Ей хорошо, она-то вечна,
Над ней с косой никто не кружит.

А сердце плачет в уголочке,
Души восторг не разделяя.
Душа чиста, душа порочна,
Она и добрая, и злая.

В глаз глубину лишь загляни ты,
Оставь фальшивых губ гримасу -
В ней ты увидишь фальши массу
И лжи мешок, гвоздём прибитый.