Старая фотография

Борис Левитин
Старая фотография

На старой фотографии семья,
Таких наверно миллионов сотни,
Но эта – дорогая для меня,
Там мои мама, папа, дяди, тёти.
Вот брат родной, двоюродные братья,
Отец мой- именинник, словно я сейчас,
Моя сестра такая там смешная!
Тогда, малой, вино я выпил в первый раз.
Прошло с тех пор лет пятьдесят,
От многих жизнь лишь фото оставляет,
Но и сейчас, сердец их теплота,
Кровь в нас, живущих, согревает!
«Испил» мой дядя в жизни третий четвертак,
И «подкатилась» к сестре моей полтинна,
«В руке» племянницы моей три гривенника,
Значит будут фото и на этих именинах!
И будем пить за здравие живых,
Помянем всех, кого уж с нами нету,
Посмотрим фото близких и родных,
Которых жизнь раскинула по свету.
...Уйдут года, а с ними уйду я,
И станут старше сыны наши и дочки,
На новой фото будет новая семья,
Как неразрывной памяти цепочка!