к берегу кроме

Тени Лабиринта
добежать до черты, за которою «ни» - черта.
полушаг наугад – и изменится всё, изменит
направление ветер начертанности... с моста
виден берег - и берег; потока косые стены…
а в потоке на нерест, блаженно раздув живот,
изгибая пластичные формы в намёки эро –
порождая, сдыхают, не веря в иной исход,
по привычке уже никому из живых не веря…

добежать до черты. обернуться судьбою вплавь –
и увидеть другие роли её зигзага.
не один и не с теми, кто с юности обезглав,
обезлиц, обезумен, затаскан, как бабы Яго -
не один… и не больше, чем просто игра в игру
без названия, без отнесённых на совесть правил…
а в команде противника форвардом – Юлий Брут,
ну а ты, как положено – Цезарь фон унтер-Авель...

добежать до… бежать до того, что осталось там –
где там-тамы подобны хлопку холостой ладони,
где жрецы поголовно имеют десятый дан
по умению злить огонь и любить агонию,
где черта на лице – не морщина, а штрих пера
поэтессы заката, геронтообильной нимфы,
где герои не знают сословий и прочих страт,
Геростраты в ожогах - торгуют кусками нимбов…
 
добежать и дожить! ну а если пока никак –
полушага назад для измены вполне довольно…
а в потоке на нерест – личинки чужих Гекат,
и любая из них почитает свой номер сольным…
виден берег - и берег. и вроде они равны –
по длине, по заточки углам на изрезах кромок…
на одном обитаем пустые, как рыбы - мы;
на другом – всё, что кроме.