Юности дальняя пристань, детства цветной кинозал...

Зельвин Горн
Юности дальняя пристань,
Детства цветной кинозал -
Музыка первого твиста
Где-то лет сорок назад,

Девушки первой касанье
Под листопадным дождем,
С женщиной первой слиянье,
Первой любви космодром.

Первая драка без страха
С кем-то, кто крепок, как бык,
Первых стихов цвет и запах
Что ворвались в мерзкий быт.
 
Эти и прочие вещи
(Сколько их было - полно!
Как-то сливаются вместе,
Как кинокадры в кино.

Это со мною навечно -
Чтоб ни случилось со мной,
Это - как в небе Путь Млечный,
Это - как в море прибой.