Заключительный сонет венка

Адела Василой
Мне ложный пафос не по сердцу, нет –
Проста я, как скрипичная струна,
Лилеи запах слышу, у окна,
Добро и зло сражаются во мне…

За сутью естества прильну к земле,
В согласии с Природою дыша…
Я ветер пью, пьянея и пьяня,
Роса, и дождь, и луч – все любо мне.

Любовь и Красоту мне пить дано -
Вовек нектаром жизни не напьюсь,
Ни крепости, ни яда не боюсь!

Мне в сущем раствориться суждено,
Когда иссякнет ярость этой жажды,
Без боли и сомнения…однажды…