53-й квартал

Алексей Бубнов
Вступление:

Опоясанный асфальтом квадрат,
мы его дети все как один падшие верой,
холод бетонных бараков сковывает сознание,
надежды мусором под ногами,
из чёрной воронки нет выхода,
она ищет новых жертв,
это не жизнь, это формула, чётко отлаженная система отбора.

Основа:

Порой становиться мерзко от нелепости сущности,
от глупости, жадности, лживой радости, от мелких пакостей,
и от больших неприятностей.
Хочется больше любви, веры в собственную волю разума,
воздуха вместо газа, наличия цели, смысла жизни, дружбы верной, чистой...

Иногда воспоминания минутой радости в прошлом, возвращаются,
Но там лишь ложь одна, и радость химией пахнет, гадостью.
Сладости запахов ты не почувствуешь, твой мозг полон жалости к себе самому,
трусости презренные взгляды кидаешь, а сам погряз в тупости происходящего вокруг,
вечерние прогулки пожатие рук бесконечное,
порой мало знакомых людей встречных косые взгляды,
ощущение, что только гады вокруг, от части верное,
скверное настроение день за днём, мысли о смерти, странные выводы,
родители устали, в душе смирились, остались лишь надежды за закрытыми дверями,
как прежде уже не будет, в рай не попадем не те судьбы.
Тени надежд загубленных, наших падших, останутся в небытие, мечтать о небесном царстве, в бесконечном пространстве, в вечном ужасе, холоде, в несуществующем городе, с рваными ранами, кровоточащими шрамами на теле прошлого забытого, прожитого когда-то.
Внутри квадрата 53-го расстанемся, расплатимся, родных забудем лица, останемся скитаться на вечно, бродя по тёмным улицам.

Заключение:

Замер на краю крыши, часто дышишь, на глазах слёзы, удары сердца слышишь, в центре чёрной воронки пересёк черту, но проиграл гонку, звонко закрылись створки в воротах рая, делаешь шаг вперёд, замирает сердце, полёт, картины из прошлого, мерзкого, пошлого, глухой звук, лужа крови, последствие резкой боли, толпа народу, крики, белая карета, морг, бирка на пальце с именем, кладбище, в яму цветы кинули, в могилу гроб ложиться, лето очень тёплое, жара, кружиться тополиный пух беспечно, скоротечно время, жизнь одна, а вечность, бесконечна...