А, может, правда, лучше умереть

Оксана Хохрина
А, может, правда лучше умереть?
Самой лечь в гроб, закрыться крышкой?
Потом лежать тихонечко и тлеть,
Чтобы не жить ничтожной серой мышкой.
Мир тесен. Кто-нибудь меня найдет.
Поплачет, может быть, над телом смрадным,
И весть родным и близким принесет,
Покой мой посчитав отрадным.
И похоронят. В землю закопав,
Посетуют, поплачут, порыдают,
В истерике побьются, не поняв,
Что мне лишь беспокойство причиняют.
А закопают на большом холме,
И года три ухоженной могилка
Будет стоять на мрачной вышине,
Как для червей, в костях моих, копилка.
Закончит тело бренное свой путь.
Душа его покинет, отделившись.
Потом найдет еще кого-нибудь,
И будет жить, в младенца вновь вселившись.