Без боли и сомнения, однажды

Адела Василой
Без боли и сомнения, однажды
Покину эту я юдоль печали,
Задумавшись о прошлом, как в зерцале
Я вижу ясно свой поступок каждый,

И жизни тайны зная, я не стражду -
Улыбку прячу в лоскуток миткаля…
Пусть я сама артистка, но едва ли
Смогу простить ей этот фарс неважный.

Комедию играют на подмостках,
А зрителей всего лишь только горстка
Ютится в темном зале, в глубине -

Средь них и я. Юродствуют актеры,
Жонглируя словами… Лживы взоры….
Нет, ложный пафос не по сердцу мне…


Для прочтения всего венка сонетов щелкните по
ссылке в рецензии под этим сонетом