Когда иссякнет ярость этой жажды

Адела Василой
Когда иссякнет ярость этой жажды,
К Поэзии, Любви и Красоте?
Когда утонет сердце в пустоте…
А жизнь – увы! – нам не дается дважды.

Когда, уставшей, станет все неважно,,
Не подмигнут уж звезды в вышине
О тайнах, что вверяла, в тишине,
Луна мне, как подруге, вечер каждый…

Как верить? То, что любим мы сейчас,
Уйдет в небытие, покинет нас,
Иль мы уйдем, трусливо, иль отважно.

Зачем же трусить? Если жизнь – лишь сон
То кончиться когда-то должен он
Без боли и сомнения…однажды…



Для прочтения всего венка сонетов щелкните по
ссылке в рецензии под этим сонетом