Посвящённый в воины света

Питерский Романтик
Мой меч закопан, таков ритуал,
Наставник стоит и мне говорит,
Это не сон и не обман,
Просто струится энергией щит.

Он положил мне клинок на плечо,
Я должен был ощутить его силу,
Стало как-то плечу горячо,
Выдержать надо, иначе в могилу.

Руки дрожат и колени дрожат,
Странные чувства, и странная дрожь,
Что же мне делать ведь я так хотел,
Этого очень, приятно, ну что ж.

Руки тянулись к клинку как к ответу,
Сотни вопросов и сотни миров,
И полетел воин света,
Увидев завесу и сотни костров.

Там мой клинок, далеко за причалом,
Надо пройти, этот призрачный путь,
Чтобы опять повторить всё сначала,
Я ведь сумею, пройду этот путь.

Время и странствие, страны Европы,
Тропы Сантьяго, склонить миг стопы,
Я прошагал, ведь я чувствую это,
Это мой мир, и душа, это – ты.

Мой меч закопан, таков ритуал,
Наставник стоит и мне говорит
Волос седой, в глазах лишь одно,
Это мой меч, моя сила свербит.

Я за других, я за мир и свободу,
Это мой крест и к нему я иду,
Это мой мир, моя жизнь и природа,
Бойтесь неверные, я не уйду……