Ко Дню России...

Александр Сидельников
Я полжизни бродягой бездомным
Плыл куда - то, менял поезда.
В этом мире чужом и огромном
Мне светила шальная звезда.

Но милей нет заветного края,
Где живёт синеглазая Русь.
Здесь, к родимой земле припадая,
Я её как святыни коснусь.

Обниму, приласкаю берёзы,
Золотым куполам поклонюсь.
И пусть капают светлые слёзы-
Я признаний в любви не стыжусь.

Я с отчизною связан судьбою,
Разделю её радость и грусть.
И какой бы не шёл стороною
Непременно в Россию вернусь!