природно-погодное

Палех
Шомполами дождей провожает июнь
От жары уж слегка подуставшее лето.
На пушинку заката тихонечко дунь –
Улетает, сцепившись с травинкой рассвета!

Под короткую юбочку ночи хмельной
Ветерок запустил шаловливые пальцы.
Подавившись тумана тягучей слюной,
Заласкает нимфетку до одури в танце…

Соловьиные трели сменились на писк
Желтоклювых «плодов» недалёкого мая.
Из-под туч грозовых – приоткрытых кулис,
На «подмостки» июль горделиво вступает!

29.06.06