Перспектива

Хьюмэйн
Ты, наблюдающая, веришь: хватит у меня терпенья,
А оно иссякло уж вконец.
В душе моей и днём и ночью пренье:
Пора давно, что медлит жнец?
Не слышат... Слышать не хотят,
Не нравится им то, что слышат от меня.
Слепы.. слепыми топят и котят.
А сатану-жигита держат на племЯ.
Чтоб отпрысками сатаны земля заполонилась...
Такая перспектива ноне объявилась.

28.06.2006
Он мог бы осуществить это, если бы захотел.
Но у него не хватило ума, даже чтобы захотеть.
В страхе перед одним, он убивал всех сыновей - на всякий случай.
Поэтому сейчас их у него мало. Но, скажу вам, со всеми из них,
с которыми случилось встретиться в жизни, у меня сложились весьма хорошие, добрые отношения.
Я думаю, и с теми, которые ещё будут и могут быть, будет так же.
Чем это обусловлено? Все сыны его, естественным образом, имеют некоторые эзотерические
Способности. Ониощущают угрозу, исходящую от него.
Естественно, все сыны избегают контактов с ним, насколько это возможно для каждого из них,
и тяготеют друг к другу и ко мне также, движимые инстинктом объединения против общей опасности. Получается так, что, сколько бы он ни расплодился, он не себя укрепит, а меня. В его интересах, не в моих, получается, остановиться и перестать сорить семенем.

Зачем я рассказываю всё это?
Чтобы каждый читатель понял (вместе с Противником),
что, чтобы он ни придумал, какое бы решение ни принял,
в любом случае это будет на пользу не ему, а мне.
Почему так? Восточная мудрость говорит: принимай реальность такой, какая она есть, не раздавая оценок лицам и событиям. Тогда ты сможешь, глядя на жизнь и на себя в этой жизни со стороны, в любой ситуации обнаружить рациональное зерно и извлечь из этой (любой) ситуации пользу для себя. Что я и стараюсь делать в меру своих способностей.
29.06.2006 11:48

Что за странные сущности - эти женщины! Только получат желаемое - чувственное удовлетворение, сразу у них появляется ещё одно желание - стать матерью. И почему-то больше хотят иметь сына, а не дочь, как, казалось бы, должно быть. И почему-то в вопросах жизни и смерти, делая выбор между ребёнком и его отцом, делают этот выбор всегда в пользу собственного ребёнка.
Для меня-то всё это не кажется очень уж странным. Также не кажется странным свет надежды, появившийся в глазах женщины, прочитавшей эту публикацию. И этот свет ещё больше стимулирует сближение и сплочение отпрысков этого... с позволения сказать, папаши, которого человеком-то назвать язык не поворачивается.

29.06.2006 17:48