О чем не сказал Мэлори

Ведьмовочка
Я по заказу не вырву из глотки печаль,
Занятый меч возвращая в артуровый камень.
Боги смеялись, а позже – расстроились сами,
Дров наломав слишком много с лихого плеча.

Если б Изольда, заведомо зная конец,
Пить наотрез отказалась волшебное зелье,
Старость свою бы спокойно встречала в постели,
Не примеряя к могиле колючий венец.

Вдруг собрала б Гвиневера всю волю в кулак,
Если б, случись, о дальнейшем поведал ей кто-то.
Может быть лучше – не знать вообще Ланселота,
Чем неизменно легенду заканчивать так?

Но повелось, что влюбленным вовеки веков
Не убежать от известного барду финала.
Что-то закончится. Что-то начнется сначала
Под одиноким, завистливым взглядом богов.