Восточная фантазия

Лидия Журавлева
Темнота восточной лавки.
Мозг дурманят ароматы
Пряных трав. А верный раб мой
От меня исчез куда-то.

Я ступаю внутрь и вижу
Россыпи ковров персидских.
Ах! Себя я не обижу, –
Ведь не будет это слишком:

Я куплю, раба дождавшись,
Самый чудный, самый дивный
Тот ковер, что, распластавшись,
Весь покрыт шитьем старинным.

Я гляжу в его узоры,
Предо мною ворс искрится,
Не напрасны уговоры –
Торг сегодня состоится.

Я вспорхну легчайшим пухом,
Чтоб улечься на диване
На ковре, что добрым духом
Послан, как корабль в нирване.

Так в мечтаниях забылась,
Что очнулась лишь тогда я,
Когда раб мой мне на милость
Постучал в ворота рая.

И, найдя меня лежащей
На ковре без чувств, в забвеньи,
Понял – друг мой настоящий –
Что никак без приключений

Госпожа его не может
Обойтись – вот в чем задача.
Разбудил меня. И ожил
Сразу мир, во сне пропавший.

Темнота восточной лавки,
Тень от лампы Алладина,
Сон мне вспомнился внезапно
Тот, который я забыла…

29.06.06-2015