Корабль сгорает, врагами подбитый...

Ольга Рубанова
Корабль сгорает, врагами подбитый...
Нога человека вступает на спутник
Земли, лишь пустыми морями покрытый.
На скат каменистый взбирается путник.

Из лунной пыли космонавт, словно птица,
Захочет взлететь над пустынной планетой,
Но только не сможет назад возвратиться,
Шальным метеором случайно задетый.

Отбросит его на задворки Вселенной,
Где бродят кристальные виды созданий.
Незримые нимфы строфой вдохновенной
Заманят его на планету Свиданий.

А там, бестолково смеясь, без опаски,
Его поразит Ледяная царица
Холодным кинжалом под дикие пляски
Безумных туземцев. И все закружится…

Они поцелуют замерзшие руки,
Кольцо обручальное снимут на счастье.
И вдруг, издавая печальные звуки,
Негромко часы запоют на запястье,

Сигнал подавая далекому дому,
Бескрайним просторам, где все, как и прежде...
И женщине той, с кем давно не знакомы –
Жене, потерявшей остатки надежды.