Ливень

Белая Алика
Под сводом сизых облаков
Парит земля, грозу встречая,
Её помпезное начало
Северо-Западных фронтов.

В плену асфальтовых оков
Природа дышит полной грудью,
Верша щитов рекламных судьбы
И свежевылезших зонтов.

Раскаты грома над Москвой.
И пух июльским белым снегом
Летит, гонимый теплым ветром.
В ладоши хлопают листвой

Деревья, что стихии бой
Встречают так неосторожно,
Глотая влагу нежной кожей
И грубой в трещинках корой.

И, как неопытный юнец
Берет ее в свои объятья,
Срывая жестяные платья,
Горящих лампочек венец.

Уходит ливень не спеша.
Отмыты лабиринты улиц.
Она нагая, хитро щурясь,
Чиста, наивна и свежа.