Прощание

Флёр Эйр
Слабак иль глупец, Вы воистину гений
Искать в незнакомом родные черты
И после немых обстоятельств стечений
Быть верным погасшему свету мечты.

Не видя лица моего, Вы не в силах
Узнать, что бежала когда-то слеза
О Вас; так, оставивши след на перилах,
Ступаю на борт, опускаю глаза.

Забудьте – надуманный сон, словно мглу,
Развеет моё не присутствие в срок.
Молить обо мне – что идти по стеклу –
Бессмысленно ждать продолжения строк.

30 июня 2006 год