Прощальный звонок, что мы встретимся скоро... Олегу И

Даниловцева Людмила
Ты бежал от себя, ты бежал от других,
Ты бежал от проблем, видно в поисках счастья.
От людей равнодушных и к боли слепых,
Догоняя мечту, окунаясь в ненастья.

Вроде что-то сбылось, одиночества всласть,
Нет завистливых глаз, только ты и природа.
Но над нами кружит чья-то высшая власть,
И подвластны мы ей, как ветра и погода.

Твоей кисти мазки на холсте не умрут.
Не забуду как пел ты "Мохнатого шмеля".
Хлебосольную душу, твоей крыши приют,
И рассказы с дымком о природе Карелии.

Не забыть твоих глаз, в них бездонную грусть.
И прощальный звонок, что мы встретимся скоро.
Зажигаю свечу и за душу молюсь.
Может там ты минуешь беды и укоров.