Рассвет

Евгений Боков
Багряный отблеск ночь теснит,
Раскрашивая красным облака.
Сегодня он опять не спит,
Рассвет встречая, как тогда...

Не отпускает сердце память!
У солнца ищет он ответ.
Он так хотел бы все исправить,
Вернуть тот прежний свой рассвет...

Когда она еще любила!
Когда она еще ждала!
Но время шло... Она забыла,
Какие обещания дала...

Он не винит, не держит зла.
Хоть знает, что она уж не придет.
И пусть в душе лишь пыль одна,
Он, как и преже, любит, верит, ждет...