Дождись

Юлия Белохвостова
Дождись меня - я через три луны
вернусь к тебе, безропотной и нежной.
На плечи - руки, голову, надежды
и все свои несбывшиеся сны
я положу.
Ты выдержишь? О, да!
Как ожиданье укрепляет силы!
Скажи, ты был всегда таким красивым?
И ласковым таким ты был всегда?

Доверься мне - я научусь гадать
по молниям, вонзающимся в небо,
и расскажу, кем ты мне раньше не был,
и предскажу, кем только должен стать.
Подставь ладони, собирай дожди,
стирай с лица следы стихов унылых.
Я вспомню все, что я в тебе любила,
и снова полюблю.
Ты подожди.