Нет никакой любви

Эдуард Муллер
 Стрелки своих часов
 Переведи назад,
 В прошлое загляни
 Краешком глаза.
 Только не надо слов,
 Только не прячь свой взгляд,
 Только не оброни
 Глупую фразу.

 Память сорвала с крыш
 Стаи безумных птиц.
 Прошлого чистый пруд
 Ты замутила.
 Что ж ты со мной творишь?
 Крылья твоих ресниц
 Снова и снова лгут
 С дьявольской силой!

 Припев:
 Маску с лица сорви,
 Нет никакой любви!
 В муках моих лишь ты, ты виновата.
 Хватит играть со мной,
 Стань хоть на миг другой.
 Впрочем, другая... другая - мне не нужна ты.

 Память, взмахнув крылом,
 Плавно уплыла вдаль.
 Что ж ты глядишь ей вслед
 Так равнодушно?
 Явь обернулась сном,
 Ты изменилась...Жаль!
 Дай, наконец, ответ -
 Что тебе нужно?

 Вроде бы, всё. Финал.
 Можно сжигать мосты.
 ...Руки твои легли
 Вдруг мне на плечи..?
 Я от тебя устал,
 Только смеешься ты
 И зажигаешь вновь
 Погасшие свечи!..

 Припев.