Маленький музыкант - от Упавшей с Луны

Сердце Надежды
Весна. Платформы. Босоногий мальчик
С баяном на скамейке ждёт состав.
Чиновников умильных озадачив
Сиротка в детском доме жить не стал –
Переболев ветрянкой и ангиной
Мальчонка улизнул через окно…
Катается теперь с Москвы до Клина,
Играет: си-ля-соль-фа-ми-ре-до…

До десяти считать умеет тыщи,
Таблица с расписанием – букварь.
Никто его не любит и не ищет,
ни братец, ни отец, ни государь.
Кораблики из сотен в синей луже.
(Птенец гнезда Петрова строит флот,
который никому сейчас не нужен).
Храни его, ничейного, Господь…

Гудит дорога, будто крематорий,
Сжигает детство синий семафор…
Московский романтический Том Сойер
Невидимый Марк Твенам до сих пор
Вскочил навстречу поезду мгновенно.
Вагон набит, как бочка с иваси,
А он идёт, и плачет в уши стенам,
Играя: до-ре-ми-фа-соль-ля-си…


ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ И ПОЭТЫ!!!
Сердце Надежды приглашает Вас ознакомиться с ВАЖНОЙ информацией:
http://www.stihi.ru/2006/06/29-558