Мотылёк

Таня Халмуки
Ты - мой ручей прохладный в жаркий зной.
Ты - в зимней стылой вьюге, грог горячий. .
Вино хмельное , дождик проливной...
Когда-то был слепой, а ныне - зрячий!

Я мотыльком лечу на твой огонь,
не отличая пламени от блёстки.
Судьба давно мне подарила бронь,
на право ждать тебя у перекрёстка.

Но...Обгорели крылышки у мотылька.
Не-Жизнь, всегда к нам так близка!



На снимке картина художника Г.И.Тищенко "Зоофиты", 1980г. (картон,масло)