Пока живу

Сергей Соколов
Со дна пруда подняли ливни груды ила.
На горизонте небо хмуро и черно.
Что ревновать, когда любовь давно остыла,
Когда в душе усталой выдохлось вино?

Что ревновать, коль страсть росою воспарила
И не воскреснет от ухода в синеву?
О чём берёза мне под ливнем говорила,
Я не узнаю от неё, пока живу.

г. Руза
29 июня 2006 г.