Исповедь алкoголика

Храбров Владимир
Пусть не ношу вериги я,
Во всех грехах не каюсь,
Ведь я другой религией
По жизни увлекаюсь.
Моя аскеза тяжкая —
Вином сознанье рушить!
Которое упряжкою
Связало с телом душу.

И мне подобных иноков,
В округе нашей сотни
Торчим с утра у рынков,
Толчёмся в подворотнях.
А братство наше прочное,
Ведь водкой не разлить нас
Мы люди непорочные.
Но лучше вам не злить нас.

Ведь вера наша крепкая
Бывает и под сто ведь.
Для нас бутылки с кепками
Промышленность готовит.
Мы не интеллигенция,
Стаканов нам не надо.
Друг друга мы не брезгуем,
Верша свои обряды.

И что ж вы нас сторонитесь?
Иль сами не такие?
У нас в друзьях бароны есть,
Министры и попы есть.
Мы все в одной епархии
Епископы и БОМЖИ
И топим в водке страхи мы
И огорченья тоже.

29 Ноября 1999 г.