Антиалкогольная

Храбров Владимир
Я не люблю настойки
И вина с водкой тоже.
А пью затем, чтоб только
Зло это уничтожить.
И я, конечно, знаю,
Как много мне работы:
Промышленность спиртная
У нас сейчас в почете.

Я ненавижу пьяных
За то, что на животных
Они похожи странно
Из-за пристрастья к водке.
Чтоб меньше им досталось,
Себе я наливаю
И выручаю пьяниц,
Здоровье подрывая.

Я не люблю непьющих
Гнилых интеллигентов,
Лишь на словах ведущих
Борьбу с недугом этим.
Войну с повальным пьянством
Они ведут без толка:
Cвоим дурным жеманством
Мозги морочат только.

Я тактику другую
Избрал бесповоротно:
Я сам собой рискую,
Чтобы спасти кого-то.
И морщась, пью заразу,
Как молоко коровье.
Вот где уместна фраза:
Я пью за их здоровье!

13 мая 1997 год.