Почти кредо

Полина Осокина
Не в том дело мое:
зарабатывать,
цену знать людям, деньгам
а в том, чтоб радость дарить,
разбазаривать
сердце свое
по кускам

Чтобы бежать, убегая, тропами
чтоб на закат смотреть.
Не в собраниях, не в совещаниях -
дело мое - сметь.

Между любовью и смертью
брезгуя
весело - небытием
дело мое - спасать песенно
доброе имя - мое.

И никогда, никогда, слышите?
кровью из всех вен,
я не скажу, что любовь - выползень,
Дело мое - тлен.