Эх, головушка моя...

Алексей Порошин
Эх, головушка моя непутёвая,
Намечтала ты мне жизнь – многогрешную.
То счастливую, а то – безутешную,
То бесценную, а то – трёхрублёвую.
Из огня меня кидала да в полымя,
Окунала меня в проруби стылые,
То дарила мне Любови постылые,
То друзьями награждала бесполыми
Эх, головушка моя бестолковая,
И зачем тебе всего столько дадено
То, что даром – то, считай, как украдено,
Злата нет. Одна лишь пыль приисковая.
Эх, головушка моя, мыслью странная,
Сколько дум твоих бессмысленно кануло
Ни карата не сберёг я, ни гранулы,
Всё сгубила суета балаганная…
Не ходить бы, не бродить вкруг да около,
Сколько ж буду я казниться да маяться,
И доколе мне молиться да каяться…
Отпусти меня судьба, лёгким соколом
В синь бескрайнюю небес, в даль безбрежную,
Серым вихрем да на вольную волюшку.
Пролететь бы только раз по-над полюшком,
Где любимая меня ждёт по-прежнему…