Спасательный секс

Светлана Ермакова
Ты был так печален, друг мой,
Говорил, что свет не мил,
Что готов сыграть «по-крупной»,
«С жизнью кончить», говорил.

Что устал ты верить в сказки,
Что вот встанешь и уйдёшь,
Что, не встретив женской ласки,
Ты немедленно умрёшь…

Не осталось без вниманья
Проявление чудес
Красноречья и желанья -
Ты в постель ко мне залез!

От избытка счастья чувства
Ты решил меня сразить
Овладением искусства
Наслаждение дарить.

Ты меня и так, и эдак…
Целовал и обнимал.
А под утро, напоследок,
Ты с улыбкою сказал,

Что не будешь мыть ты руки,
Пока запах мой на них.
(Я уже зевать со скуки
начала от слов твоих).

Ты теперь забыл обиды,
Жить по-новой начинал…
Главное, о суициде
Ты уже не вспоминал.

Я зашторила окошко,
Дверь закрыла за тобой,
Потянулась сытой кошкой…
Наконец-то спать! Отбой.


© Svetlana Ermakova