Июнь

Джунипер Вуд
Рыжих троп пунктир прошит
Кушаком по бездорожью.
С городов сгоняет жир
Солнце – жареный творожник.

Рощи щебетом щедры,
Долы в травы соки влили,
Пьют дворы, как комары,
Пятна клевера и пыли.

Утром свежести не жди –
Даже росы жажда сушит –
Вся надежда на дожди
Да на туч тяжелых туши.

Что же ты, июнь, творишь? –
В желтизне калишь закаты,
Жаркий летний нувориш,
Солнца золотом богатый.