Родителям

Александр Штейнгарт
Всё темнее свет в окошке вашем,
Всё ясней, пронзительнее взгляд.
По старинке ваш очаг украшен,
Устарел бесхитростный наряд.
Вы с судьбой по старчески, степенно,
Ежедневно свой ведёте бой.
Я приеду, мама, непременно,
Мы, отец, поговорим с тобой.

Был отец когда-то самым сильным,
Была мама - символ красоты.
Дождь осенний, хоть и льёт обильно,
Только вянут, всё равно цветы.
Дует ветер нам в лицо упрямо,
Стал и я давно уже седым.
Не волнуйся, я приеду, мама,
Мы с тобой, отец, поговорим.

Всё тусклее по утрам рассветы,
А с закатом боли всё больней.
Не стесняйтесь дать свои советы,
Отвергать их мне уж тяжелей.
В выходной, к забытому обеду,
Что б услышать стук родных сердец,
Я приеду, мама, я приеду,
Мы с тобой, поговорим отец.

По старинке ваш очаг украшен,
Но меня так манит этот вид.
Пусть подольше свет в окошке вашем,
Маяком души моей горит.
Ваша память о былом нетленна,
Ваш прошедший путь необозрим.
Я приеду, мама, непременно,
Мы с тобой, отец, поговорим.